Kutschker 44- Moderne Küche
Wir erwischten einen Tag, an dem die Küche unterbesetzt war. Das bemerkten wir jedoch nur an Kleinigkeiten. das Service hervorragend, das Essen sehr gut zubereitet und kreativ, aber nicht übertrieben angerichtet. Es hatte den Pfiff, den man zu Hause nicht hinbekommt ;-) und das erwarte ich mir von einer Küche dieser Klasse. Gebratene Lammspieße mit Hummus, Zucchini-Oliventartar und Marillenchutney waren hervorragend. Das Beef tartar davor neu im Geschmack, ein bißchen scharf, nett angerichtet. Das Dessert:Zwei Mal Schokolade | warmer flüssiger Schokoladekuchen und Mousse au Chocolat mit rosa Grapefruit ein Gedicht. Sehr gute Weinkarte. Empfehlung!
Kutschker 44, Wien 17, Kutschkergasse 44
www.Kutschker44.at
Kutschker 44, Wien 17, Kutschkergasse 44
www.Kutschker44.at
Christian Zajer - 22. Jul, 18:20
0 Kommentare - Kommentar verfassen - 0 Trackbacks
Retsina heißen 4 griechische Lokale in Wien, die zusammengehören. Der gemeine Österreicher mag an sich die griechische Küche, trotzdem muss das gut gemacht sein. Das Retsina kann das. Authentizität hin oder her, schmecken muss es dann doch. Es gibt eine große Auswahl an klassischen Vorspeisen wie die bekannten MELITZANES TIGANITES, die empfehlenswerter weise zusammen mit anderen Vorspeisenköstlichkeiten bestellt werden sollten. Heißt dann MEZEDES. Da ist alles dabei, was Griechenland vorspeisenmäßig kulinarisch berühmt gemacht hat. Große Auswahl an Fischgerichten, vorzugsweise gegrillt. Ich entschied mich für das ARNISIO STEAK, ein Lammsteak mit Reis und Gemüse (Fisolen, pikant, Zwiebel, geröstet). Dazu griechischer Rotwein. Leicht, trocken. Naja. Wegen des Weines geht man ja nicht zum Griechen, außer man steht auf Retsina, Samos oder den anderen picksüßen Roten...Ein österreichischer Blaufränkischer ist auch auf der Karte-ohne Namen...



